Бюджетная «зеркалка» Nikon D3400, электронная книга для ванной и другие новости

Новости ІТ-компаний и прогрессивных технологий собраны в нашей подборке четверга.

Производитель электронных книг Kobo представил водонепроницаемую модель Aura One, с диагональю экрана 7,8 дюймов. Книга оборудована подсветкой для чтения в неосвещённом помещении или в транспорте. Стоимость новинки составляет $229.

IMG_6320

Компания OpenSignal представила отчёт о работе сетей мобильного интернета в разных странах мира. Специалисты изучили доступность и качество покрытия 3G/4G и выяснили, что лучше всего данные коммуникации развёрнуты в Южной Корее. На втором месте следует Япония, за ней — Израиль, Австралия и Сингапур. Украина в рейтинге занимает предпоследнее место со средней скоростью мобильного подключения 5,78 Мбит против 41,34 Мбит в Южной Корее.

Nikon анонсировала выход новой зеркальной камеры D3400, которая будет представлена в бюджетном сегменте рынка. Судя по описанию, ценник не повлиял на технические характеристики: камера станет первым аппаратом начального уровня с поддержкой ПО Snapbridge и Bluetooth-соединением.

nikon-d3400-entry-level-dslr-01

Мэр французского посёлка к северо-востоку от Лиона написал официальное письмо компании Niantic с требованием удалить игру Pokemon Go с его территории. Чиновник высказал опасения за безопасность своих жителей, а также указал, что любой бизнес, который хочет открыть заведение в посёлке, должен получить разрешение местных властей. Так как сбор виртуальных покемонов взаимодействует с реальным миром, разработчики также должны были обратиться в мэрию.

Обозреватели TNW посвятили материал новой оптической мышке от Logitech G Pro, которая создана специально для геймеров. Специалисты пришли к выводу, что устройство действительно максимально подходит для игровых баталий и за свои $70 оправдывает все ожидания.

gaming-mouse-1

Американские студенты разработали технологию, которая может решить проблему передачи данных и подзарядки батарей микроэлектроники, встроенной в тело. Суть их системы заключается в том, что электронные чипы или смарт-устройства в теле человека будут преобразовывать входящий сигнал в исходящий, без необходимости генерировать собственные волны. Технология interscatter, по задумке её создателей, позволит сэкономить заряд аккумуляторов микротехники.

fig-2

Первый полёт совершило самое габаритное воздушное судно в мире — гибрид дирижабля и самолёта Airlander 10. Длина летательного аппарата составляет 92 м, вес – 20 тонн. При этом он способен развивать скорость до 148 км/ч и подниматься на высоту до 6 тыс. м.