Facebook для школьников, киберспорт в училище и польза от HoloLens — новости выходных

Даже понедельник становится лучше, с нашей подборкой новостей о современных технологиях.

Исследователи систем онлайн-безопасности доказали, что распознавание лица пользователя является крайне ненадёжным механизмом. В рамках эксперимента они создали 3D-портреты, на основе фотографий из социальных сетей, и предъявляли их для распознавания на экране смартфона. Четыре из пяти систем принимали изображение за живого человека в 55-85% случаев.

s.aolcdn.com

Аналитики Bloomberg рассматривают возможность масштабного поглощения в сфере экономики совместного пользования: Uber готова заплатить сумму до $2 млрд за компанию-конкурента Lyft. Однако, источники, близкие к руководству Uber, рассказывают о негативном отношении СЕО Трэвиса Каланика к сделке, из-за чрезмерного внимания регулирующих органов.

На онлайн-аукционе Charitybuzz выставлен на продажу первый ПК «Celebration» Apple-1, который принадлежал Стиву Джобсу. До конца торгов осталось 3 дня, на момент написания материала высшая ставка равняется $500 тыс., но организаторы рассчитывают выручить за лот не менее $1 млн. Хотя компьютер нерабочий, он является уникальным экземпляром ввиду того, что в мире существует не более 60 подобных машин.

original

В Финляндии стартовала учебная программа для киберспорстменов, с которой молодые люди смогут обратить своё увеличением видеоиграми в прибыльную профессию. Первый курс подготовки геймеров проходит в училище Оривеси и включает в себя получение навыков игры, психологические тренинги и обязательную физподготовку — всего около 10 тыс. часов.

Компания North Face представила рюкзак Access Pack — кроме удобных ремней и ортопедической конструкции, новинка отличается удобством для переноски техники. Есть специальные отсеки для ноутбука, планшета и смартфона, со страхующими ремешками; отделения для проводов зарядки. Стоимость рюкзака составляет $235.

north2016-08-19+15.24.55mswm1400

Facebook представила мобильную социальную сеть для школьников Lifestage. Программа предлагает публиковать свой профиль для знакомства с учениками из разных школ, а главное отличие Lifestage — вместо введения текста пользователь снимает короткие видео. Ролик-резюме будет доступен всем участникам сети.

facebook-lightstage

Кроме того, Facebook начинает тестировать новую функцию для владельцев верифицированных учётных записей или страниц брендов. Пользователи iOS-приложения Facebook Mentions смогут вдвоём вести трансляцию в Facebook Live.

Редакция VentureBeat собрала подборку примеров, как дополненная реальность с устройством HoloLens может пригодиться в повседневной жизни. К примеру, для тренировки навыков игры на пианино: