Датчики Philips, 3D-печать от MIT и марсианский эксперимент NASA — дайджест новостей

Понедельник начинается с интересных новостей о гаджетах, изобретениях и сделках в IT-бизнесе.

Американская компания Amtrak планирует к 2021 году запустить в эксплуатацию скоростные поезда нового поколения, с максимальной скоростью движения до 300 км/ч. Реализацию проекта поддерживает правительство, так как поезда на 95% будут сделаны в США. Уже выделено около $2 млрд инвестиций из федерального бюджета.

Учёные завершили эксперимент по имитации жизни в колонии на Марсе. В течение года 6 человек проживали в замкнутом пространстве в условиях, максимально приближённых к обстановке будущих колоний. Организатором эксперимента выступает NASA, чьи специалисты теперь будут изучать все собранные данные.

s.aolcdn.2com

Компания Philips выпустила сенсор движения Philips Hue, который фиксирует перемещение человека и автоматически включает свет. Угол охвата равняется 100° вертикально и горизонтально, настройка сенсора, яркости освещения и прочих команд доступна через мобильное приложение. Продажи начнутся в октябре этого года по цене $40.

philips-hue-motion-sensor-attaching-to-wall-1

Исследователи в MIT создают с помощью 3D-печати предметы, которые запоминают первоначальную форму, а также могут изменять свои параметры под влиянием внешних факторов. Новые спецификации будут использовать в медицине, для максимально эффективной доставки лекарства в организм человека.

s.aolcdn.c43om

TechCrunch посвящает материал обзору обновлений сервиса AngelList, который помогает стартапам устанавливать контакты с венчурными инвесторами и бизнес-ангелами. Одно из главных нововведений — информация о всех сделках станет приватной и закрытой.

Разработчикам и изобретателям следует внимательно относиться к заключению сделок с инвесторами. В частности, следует интересоваться источником происхождения средств и сферой основной деятельности фондов, — советуют аналитики IT-рынка.

nesting-dollar-bill

Американский производитель ПО Nutanix объявил о покупке двух компаний, PernixData и Calm.io, с помощью которых планируется усовершенствовать облачные сервисы для хранения данных. Все предприятия находятся в Калифорнии, США.

Разработчики китайской компании Dexta Robotics представили экзоперчатки, с которыми можно почувствовать предметы из виртуальной реальности. Устройства пригодятся не только геймерам, но и для практики врачей, дизайнеров и прочих профессионалов.

Читайте также:

Винайдено «таблетку для емоцій», яка отримала схвалення регуляторів

Роботи навчилися «бачити» крізь картон або на що здатна нова технологія MIT

Honda успішно запустила власну багаторазову ракету

Закон про геотрекінг відеокарт та процесорів – що це означає для звичайних користувачів?