Мгновенные фото от Leica, игра по Джейн Остин и приложение «Штрафы ГАИ» — дайджест новостей

Для пятницы мы подобрали лёгкие новости о современных технологиях, гаджетах и видеоиграх, а также о виртуальной реальности от группы Queen.

Запущено мобильное приложение «Штрафы ГАИ», через которое водители могут оплатить и погасить штрафы за нарушения ПДД. В ближайшем будущем разработчики добавят возможность проверять через приложение наличие штрафов. Оплата производится через систему LiqPay. Приложение доступно для скачивания в AppStore и до 20 сентября появится в Google Play.

zuz_1097

Портативный сканер изображений FastFoto FF-640 позволяет оперативно перевести архив фотографий в цифровой формат. Устройство от компании Epson не просто сканирует, но также сортирует и публикует фото в заданных социальных сетях, со скоростью одно изображение в секунду. Стоимость продаётся по цене $650.

s-aolcdn45678m

Известный производитель фотокамер Leica выпустил модель Leica Sofort, которая позволяет мгновенно получать распечатанный снимок. У камеры есть стандартные режимы авто, вечеринка, люди, спорт, в движении и режим макросъёмки, а для качественных селфи на передней панели аппарата даже расположено небольшое зеркало. Особенно радует ценник — Leica Sofort будет стоить около $300, что для данного производителя очень немного.

160825_leica_look_03_042

Небольшая инди-студия по разработке игр Three Turn Productions выпустила игру для настоящих поклонников английской литературы «Ever, Jane», по мотивам произведений писательницы Джейн Остин. Игроки могут посещать балы, участвовать в сговорах и интригах, бороться за своё положение в обществе и заводить любовные романы. Хотя разработчики не позиционируют игру, как продукт «18+», участники могут вести приватную переписку любого содержания в чат-комнатах.

everjane-1

Amazon объявила дату выхода шоу «The Grand Tour», которое станет главным продуктом этой осени для подписчиков Amazon Prime. Бывшая команда Top Gear вернётся на экраны со своим новым проектом 18 ноября.

Специалисты из Google объединили усилия с компанией Enosis VR и музыкантами группы Queen для создания тематической виртуальной среды The Bohemian Rhapsody Experience. Зрители смогут погрузиться в мир произведений знаменитого коллектива, а 3D-технологии обеспечат интерактивное участие в процессе. Как создавался VR-проект можно посмотреть в специальном видео: