Голосовое достижение Microsoft, платный Tinder, «зелёный» Airbnb и кое-что ещё

В сегодняшнем дайджесте собраны новости о мобильных программах, солнечной энергетике и даже об американской полиции.

Команда Microsoft Research поделилась своими достижениями в развитии систем распознавания устной речи. Специалистам удалось достичь показателя 5,9 в расшифровке устной разговорной речи алгоритмом. Всего месяц назад этот показатель составлял 6,3, но сейчас работа программы практически сравнялась с расшифровкой речи живым человеком. Разработка будет встроена в Cortana.

For Microsoft Technology and Research: A research team photographed in Microsoft's Building 99 in Redmond, Wash. on Thursday, October 13, 2016. Photo by Dan DeLong

Google представила мобильный браузер Chrome Canary для Android. Программа находится на стадии тестирования, но рядовые пользователи уже могут ознакомиться с разработкой.

Популярный сайт для поиска работы в США Glassdoor запустил инструмент, который позволяет сравнить свою зарплату с оплатой труда других пользователей, занятых на такой же или схожей работе.

Около полусотни общественных организаций США обратились к Министерству юстиции с просьбой взять под контроль использование технологии распознавания лиц правоохранительными органами. Активисты утверждают, что технология недостаточно точно работает с лицами разных национальностей, а кроме того, полицейские часто проводят сканирование лиц граждан тайно.

В мобильном приложении для знакомств Tinder появилась возможность управлять позицией своего профиля в общей выдаче. Можно воспользоваться платной функцией Tinder Boost, с которой пользователь будет появляться в числе первых при поиске.

tindermatch

Snapchat меняет правила работы с медиакомпаниями, поставляющими контент для раздела Discover. Социальная сеть будет авансом платить фиксированную плату за публикации, а всю дальнейшую рекламную выручку оставлять себе. Ранее платформа делила рекламную прибыль с партнёрами.

Airbnb запускает совместную программу с компанией SolarCity, для популяризации использования солнечной энергии в частных домах. Программа предусматривает компенсацию до $1 тыс. для пользователей Airbnb, которые установят солнечные системы от SolarCity. В свою очередь, уже существующие клиенты SolarCity получат скидку на использование сервиса Airbnb.