Лаборатория Oculus VR, сервис YouTube End Screens и зарядка ECLIPSE — новости

Мы следим за главными премьерами в IT-отрасли и отбираем самые интересные новости для нашего дайджеста.

Microsoft провела презентацию новых продуктов и устройств, на которой показала обновление популярной программы Paint, новые функции Windows 10, которые станут доступны в начале 2017-го, расширение возможностей виртуальной реальности и новый стриминг в Xbox. Кроме того, был представлен компьютер Surface Studio в новом для Microsoft форм-факторе.

Современные пользователи оценят новый блок для зарядки мобильных устройств ECLIPSE. Он позволяет одновременно заряжать до трёх устройств, при этом, провода не путаются между собой, а наматываются на блок. Продукт досрочно собрал необходимую сумму на Kickstarter.

native-union-eclipse

Международный онлайн-сервис для поиска и покупки билетов на автобусы Busfor привлёк средства от ведущих фондов прямых инвестиций «Бэринг Восток» и «Эльбрус Капитал». Сумма сделки составила $20 млн. Также долю в компании увеличил венчурный фонд Inventure Partners.

Oculus VR и компания Kaleidoscope объявили о создании новой организации DevLab, которая поможет независимым разработчикам создавать продукты виртуальной реальности. К инициативе уже присоединились 28 специалистов по созданию VR-продуктов, среди которых не только IT-разработчики, но и представители творческих профессий.

devlab-930x496

YouTube выпустил новый инструмент в помощь блогерам. Программа End Screens для мобильного контента превращает последние 20 секунд видео в дружественную рекламную страницу. Зритель увидит предложение просмотреть другие ролики, подписаться на канал или другую полезную для себя информацию.

endscreens-930x614

Pocket, удобный сервис для сохранения статей, чтобы почитать их позже, представил пакет обновлений. Одна из самых интересных новых функций называется Pocket Explore и даёт возможность искать материалы по схожей теме, даже без предварительной регистрации в программе.

Авиакомпания Delta представила новую функцию в своём мобильном приложении. Теперь пассажир может отслеживать движение багажа в режиме реального времени, при условии, что чемоданы находятся в одном из 84 аэропортов, которые поддерживают систему от Delta. На разработку технологии маркирования и отслеживания багажа компания потратила около $50 млн.

deltaluggage