Дайджест к кофе – утренние новости

Для этого четверга, который как пятница, мы уже подготовили свежий выпуск новостей из мира высоких технологий, который вы пропустили или проспали.

The Guardian пишет о новых правилах работы поисковых систем Google с европейскими новостными агентствами. По мнению авторов материала, таким образом корпорация пытается оправдать себя в глазах Евросоюза, недавно официально обвинившего Google в злоупотреблении своим положением на рынке онлайн-поиска.

Чтобы узнать самые главные новости от Microsoft, представленные вчера на мероприятии в Сан-Франциско Build 2015, можно ознакомиться с видеообзором от The Verge:

Из статьи на Digiday можно узнать несколько советов для рекламной кампании стартапа. Оказывается, западные IT-стартапы часто используют наружную рекламу для продвижения своего бренда. Авторы описывают позитивные стороны такого решения на примере стартапа Percolate.

Instagram запустила свой первый официальный контент-хаб @music, цель которого собирать музыку от исполнителей со всего мира и распространять её среди онлайн-сообщества.

Обозреватели портала Engadget сравнивают функции и качество работы камер Xiaomi Yi и GoPro Hero. Если накануне периода отпусков вы присматриваете устройство чтобы записывать свои приключения – материал подскажет, какую камеру выбрать.

Из новости на ресурсе Zdnet можно узнать простой способ для улучшения работы аккумулятора iPhone – достаточно изменить один пункт в меню настроек мобильного устройства.

На просторах сети найден сервис, который сдаёт в аренду беспилотники и предоставляет к ним в комплекте услуги пилота. Если не хотите покупать собственный дрон ради нескольких фотографий своего ресторана с высоты птичьего полёта – заходите на DroneBase.

Brookings публикует необычный рейтинг колледжей США – он составлен, исходя из размера зарплаты выпускников учебного заведения. С представленным онлайн-калькулятором можно рассчитать, насколько выгодно будет оплачивать учёбу в определённом колледже, учитывая потенциальный размер оплаты труда после выпуска.

И позитивная новость для тех, кто любит слушать музыку во Вконтакте: представители социальной сети официально заявили, что музыка ни после 1 мая, ни потом из ВКонтакте никуда не денется. Она также не станет платной.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати