Дайджест к кофе – утренние новости

Перед тем как с головой погрузиться в пятничное планирование выходных предлагаем почитать наш дайджест с новостями из мира IT, которые вы пропустили.

Можно предположить, что фильмы в кинотеатрах в ближайшем будущем изменятся кардинальным образом. Компания IMAX создаёт эко-систему для своей технологии и уже договорилась о запуске в работу специальных Imax-камер, которые будут снимать видео сразу для широкоэкранного формата IMAX. Variety сообщает, что обе части картины «Мстители: Бесконечная война» (“Avengers: Infinity War”) будут сняты только такими камерами.

Американским пользователям стала доступна очередная “плюшка” от Google – заказывать доставку еды можно прямо из результатов поисковой выдачи, достаточно запросить поиск нужного заведения. Пока что такая функция работает для таких сервисов доставки еды: Seamless, Grubhub, Eat24, Delivery.com, BeyondMenu и MyPizza.com.

На ресурсе TNW можно прочитать полезную статью о том, как увеличить количество переходов на сайт компании из социальной сети Facebook. Советы даёт специалист по маркетингу из стартапа Canva – онлайн-инструмента для дизайнеров.

Digiday приводит статистику использования эмотиконов (смайлики и прочие рисунки) в мобильном общении. На всех зарегистрированных сегодня 2 млрд смартфонов ежедневно отправляется около 41,5 млрд сообщений и 6 млрд эмотиконов или стикеров в мобильных мессенджерах по всему миру. Что до популярности разных смайликов, лидирует радостная улыбка, затем идёт “грустный смайлик”, а на третьем месте – любимый символ всех романтиков:

В редакции Zdnet заметили, что Google случайно рассекретила запланированную презентацию версии Android M на ежегодной конференции для разработчиков I/O 2015, которая состоится 28 мая. Позже упоминание о новой мобильной ОС исчезло из расписания, но слухи уже распространились по сети.

Sciencedaily нашла на просторах интернета продукт испанских разработчиков для носимых устройств: программа с QWERTY-клавиатурой специально для миниатюрных экранов “умных” часов, очков, браслетов и украшений.

Команда ресурса Gizmodo обнаружила в сети абсолютно гиковское устройство: настольные часы, работающие по принципу чисел Фибоначчи. Время на них можно узнать не по цифрам, но по цветам:

Для всех неравнодушных к теме освоения космоса и переживающих за российский “Прогресс” пользователей – официальная новость от Роскосмоса: ТГК «Прогресс М-27М» прекратил существование в 05:04 мск 8 мая 2015 года. Вход в плотные слои атмосферы произошёл на 160 витке над центральной частью Тихого океана. Останки аппарата не причинили вреда людям, кроме репутационного, пожалуй.