Дайджест к кофе – утренние новости

В начале новой рабочей недели предлагаем ознакомиться с новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили за праздники.

На площадке для блогов Medium появился отчёт компании Google о том, как проходит тестирование машин без водителей на дорогах общего пользования в США. По словам исследователей, много нового удалось узнать о манере езды людей на американских дорогах. Один из показателей: самоуправляемые авто не спровоцировали ни одного из 11 ДТП, в которые попали.

Команда Gizmodo собрала подборку цитат об Элоне Маске (Elon Musk), которые убедят вас в том, что глава Tesla Motors – гений, или очень близок к гениальности.

Computerworld публикует исследование американской IT-отрасли и констатирует, что компании опять повышают размер заработной платы и премий в общем для рынка и для некоторых профессионалов, в частности.

Полезное мобильное приложение Coolors для действительно крутых дизайнеров: помогает оперативно подобрать идеальную цветовую гамму. Программа подходит для веба и iOS-устройств.

Альтернативные источники энергии могут быть даже более эффективными, чем все привыкли считать: как сообщила голландская компания SolaRoad, установленная ими полгода назад велосипедная дорожка с солнечными панелями за 6 месяцев выработала 3 000 кВт – при этом протяжённость дорожки составляет всего 70 м.

Arstechnica посвятила материал трудовому спору: сотрудница одной из американских компаний обвиняет работодателя в незаконном увольнении. Бывший менеджер удалила со своего iPhone приложение, через которое руководство могло круглосуточно отслеживать местоположение работника – что и стало причиной увольнения.

Немецкий дизайнер Харальд Гайслер (Harald Geisler) разработал новый компьютерный шрифт, который в точности повторяет почерк Альберта Эйнштейна (Albert Einstein). Энтузиаст надеется собрать $15 тыс. на платформе Kickstarter для реализации своего проекта.

Издание Mashable делает выводы из последних заявлений компании Apple, что американцы нацелились на завоевание китайского рынка, но не через мобильные устройства: сам Тим Кук (Tim Cook) анонсировал новые программы по защите окружающей среды, которые будут внедрятся в Поднебесной.

Ещё одно украинское государственное ведомство решило выйти из сумрака: Минфин подписал договоры с двумя электронными торговыми площадками SmartTender.biz и E-Tender для проведения электронных закупок через систему ProZorro.

На просторах сети найдено видео, которое всего за 1 минуту показывает, насколько вреден сидячий образ жизни для здоровья человека:

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати