Дайджест к кофе – утренние новости

Начинать рабочий день лучше всего с любимого бодрящего напитка и чтения нашей подборки свежих новостей из мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Создатель самого известного веб-блога BuzzFeed Джона Перетти (Jonah Peretti) открывает лабораторию с открытыми технологиями для новых изобретений. Как пишет Wired, к участию в проекте приглашаются инженеры, разработчики, художники, хакеры и журналисты, а также все энтузиасты создания новых технологий.

Аналитики издания The Verge опробовали работу системы для управления техникой в машине с пользовательского смартфона – Android Auto. Технология от Google уже появилась в Hyundai Sonata, и работает поверх стандартной “начинки” консоли машины в паре с мобильным устройством на Android 5.0 и новее.

Reuters сообщает, что ВВС США выдали официальное разрешение частной компании SpaceX на работу с военными и шпионскими спутниками. Тем самым ВВС положили конец монополии в данной сфере организации United Launch Alliance, которую создали в 2006 году Lockheed Martin Corp и Boeing Co.

Команда Engadget предлагает обзор бюджетных Android-смартфонов EE Harrier и Harrier Mini, главная особенность которых – работа в стандарте связи 4G.

На портале Recode есть интересная статья о влиянии виртуальной реальности на ход мыслей пользователя. Описаны эксперименты Лаборатории виртуального взаимодействия людей при Стэндфордском университете, США, в которых изучается восприятие пережитого в очках VR опыта.

Techcrunch пишет о том, что Microsoft работает над версиями своего голосового помощника Cortana для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Американский астронавт NASA Терри Вертс (Terry W. Virts) регулярно публикует в Twitter захватывающие кадры с борта орбитальной станции МКС. Из последних впечатляющих фотографий – т.н. фиолетовый шлейф вокруг нашей планеты:

Аналог налоговой службы в США – The Internal Revenue Service – заблокировал работу онлайн-сервиса для уплаты налогов после того, как стало известно о взломе системы. Хакеры похитили персональные данные более чем 100 тыс. налогоплательщиков. Как пишет Gizmodo, атаки на сервис продолжались с марта по май, но заметили взлом только сейчас.

Английский язык постоянно пополняется новыми словами из мира интернет-технологий, и на днях онлайн-словарь Merriam-Webster объявил о добавлении новых слов и словосочетаний. В целом, за последнее время компания добавила в словарь 1 700 позиций, среди которых: “net neutrality”, “click fraud”, “meme”, “photobomb” и даже “emoji”.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?