Дайджест к кофе – утренние новости

Начинать рабочий день лучше всего с любимого бодрящего напитка и чтения нашей подборки свежих новостей из мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Создатель самого известного веб-блога BuzzFeed Джона Перетти (Jonah Peretti) открывает лабораторию с открытыми технологиями для новых изобретений. Как пишет Wired, к участию в проекте приглашаются инженеры, разработчики, художники, хакеры и журналисты, а также все энтузиасты создания новых технологий.

Аналитики издания The Verge опробовали работу системы для управления техникой в машине с пользовательского смартфона – Android Auto. Технология от Google уже появилась в Hyundai Sonata, и работает поверх стандартной “начинки” консоли машины в паре с мобильным устройством на Android 5.0 и новее.

Reuters сообщает, что ВВС США выдали официальное разрешение частной компании SpaceX на работу с военными и шпионскими спутниками. Тем самым ВВС положили конец монополии в данной сфере организации United Launch Alliance, которую создали в 2006 году Lockheed Martin Corp и Boeing Co.

Команда Engadget предлагает обзор бюджетных Android-смартфонов EE Harrier и Harrier Mini, главная особенность которых – работа в стандарте связи 4G.

На портале Recode есть интересная статья о влиянии виртуальной реальности на ход мыслей пользователя. Описаны эксперименты Лаборатории виртуального взаимодействия людей при Стэндфордском университете, США, в которых изучается восприятие пережитого в очках VR опыта.

Techcrunch пишет о том, что Microsoft работает над версиями своего голосового помощника Cortana для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Американский астронавт NASA Терри Вертс (Terry W. Virts) регулярно публикует в Twitter захватывающие кадры с борта орбитальной станции МКС. Из последних впечатляющих фотографий – т.н. фиолетовый шлейф вокруг нашей планеты:

Аналог налоговой службы в США – The Internal Revenue Service – заблокировал работу онлайн-сервиса для уплаты налогов после того, как стало известно о взломе системы. Хакеры похитили персональные данные более чем 100 тыс. налогоплательщиков. Как пишет Gizmodo, атаки на сервис продолжались с марта по май, но заметили взлом только сейчас.

Английский язык постоянно пополняется новыми словами из мира интернет-технологий, и на днях онлайн-словарь Merriam-Webster объявил о добавлении новых слов и словосочетаний. В целом, за последнее время компания добавила в словарь 1 700 позиций, среди которых: “net neutrality”, “click fraud”, “meme”, “photobomb” и даже “emoji”.