Дайджест к кофе – утренние новости

Рабочую среду скрасит наш очередной “Дайджест к кофе” – самые интересные новости из мира IT, которые вы проспали.

Авторы Venturebeat разведали о новой разработке Microsoft – сервисе “беспроблемного доступа к интернету по всему миру”, который будет называться Microsoft WiFi. В самой компании подтвердили, что собираются предоставить надёжное Wi-Fi-подключение миллионам пользователей, но никаких деталей пока не озвучили.

Обозреватели рынка мобильных устройств подготовили для The Verge материал о будущем формата USB-C – они уверены, что в течение года-двух все производители перейдут на эту технологию.

Хотя многие пользователи высказались негативно по поводу присутствия одного нового порта в последних Macbook, нельзя оспорить удобство единого формата для подключения устройств. Вот и компания Intel на днях представила коннектор USB-C на основе Thunderbolt 3.

Парламент Литвы в рамках борьбы с азартными играми в интернете утвердил нормы по геоблокировке и проверке сайтов на соответствие законам. Аналитики Geektime считают, что такие благие намерения могут обернуться проблемами для легальных услуг как в онлайн, так и в офлайн-пространстве.

На прошлой неделе был представлен сервис Google Photos, и команда ресурса Computerworld уже собрала 16 полезных “фишек” программы для работы с фото. Среди них подсказки, как хранить изображения и экономить место в телефоне, как удобнее всего публиковать фото в соцсетях, быстро их редактировать и пр.

Команда Magic Leap, известная разработкой виртуальной реальности нового типа, представила свою открытую платформу для разработчиков. Предполагается, что это подстегнёт развитие технологий и создание новых устройств для виртуальной реальности. Чтобы иметь представление о проекте Magic Leap, в который сама Google вложила полмиллиарда долларов, посмотрите их видео:

Впервые со времён скандальных разоблачений Эдварда Сноудена (Edward Snowden) Сенат США принял нормативный акт, реформирующий систему надзора, по которой работает АНБ США. Авторы Techcrunch анализируют документ, принятие которого вызвало серьёзный конфликт среди законодателей и даже раскололо Республиканскую партию.

Разработчики из SanDisk умудрились сжать 128ГБ флеш-памяти до размеров монетки. Продукт компании The SanDisk Ultra Fit появился ещё прошлой осенью в версиях 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ. Но только сейчас флешка стандарта USB 3.0 со скоростью передачи данных до 130МБ/с доступна с объёмом 128ГБ и рекордно маленькими габаритами.

Датские дизайнеры составили занимательную инфографику из рейтинга самых удобных городов для велосипедистов. Лидирует в списке Копенгаген, за ним следует Амстердам и замыкает тройку вело-лидеров ещё один голландский город Утрехт.