Дайджест к кофе – утренние новости

Пока мы спали окружающая нас среда превратилась в окружающий нас четверг, а ещё произошли разные события в мире IT, которые мы собрали в свежий выпуск дайджеста.

Быстро набирающий популярность мессенджер Slack представил обновлённое Android-приложение с дизайном, соответствующим общему стилю программ от Google. Добавлены групповые уведомления, возможность быстро переключаться между чатами, улучшен поиск.

С такими нововведения Slack, которого аналитики считают конкурентом Skype в корпоративном сегменте общения, усилит свои позиции. Кстати, редакция Блога Imena.ua уже перешла на Slack для обсуждения рабочих вопросов.

Twitter выпустила новую разработку Heron для стриминга в реальном времени, которая обещает более качественные технические показатели, чем предыдущий аналогичный сервис Twitter Apache Storm. К примеру, Heron для работы требуется меньше свободного места в компьютере.

Компания Ford пообещала, что автомобили с новой операционной системой Sync 3 для управления машиной будут выпущены уже в 2016 году – это будут модели Escape и Fiesta. До конца следующего года обновления автомобильного ПО появятся во всех машинах производителя.

Компания Nokia после ухода с рынка смартфонов решила сосредоточиться на телекоммуникациях и представила новый сервис AirFrame Data Center Solution, который сочетает главные преимущества облаков и вычислительные мощности, которые удовлетворят требования операторов к опорным сетям и сетям радиодоступа.

The Verge сообщает, что компания Apple отзывает с рынка колонки Beats Pill XL из-за потенциального риска возгорания. За возврат устройства пользователям обещают компенсировать $325.

Как сообщает ресурс NPR, президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал принятый сенатом USA Freedom Act, который реформирует порядок сбора и обработки данных о телефонных звонках граждан США, регулирует работу телекомкомпаний и обеспечение безопасности персональных данных о пользователях.

Аналитический материал издания Computerworld посвящён “интернету вещей” и тенденциям на рынке мобильных технологий. Отмечается рост мобильного видеоконтента, что требует большей пропускной способности и улучшения качества беспроводного соединения.

Авторы ресурса Gizmodo изучили новое пользовательское соглашение от платёжной системы PayPal. Среди самых заметных новшеств – компания оставляет за собой право совершать автоматизированные телефонные звонки или делать текстовые рассылки клиентам. Что примечательно – PayPal обещает брать номер телефона из контактных данных в аккаунте, “находить его другим способом”.

Компания Story Studio представила новый анимационный фильм для устройств виртуальной реальности Oculus Rift, который называется “Henry”.

Украинские энтузиасты разработали шаблоны документов для фрилансеров, работающих с зарубежными компаниями. В частности, представлен инвойс, который по своей форме является договором внешнеэкономической деятельности. Кроме этого, данный инвойс является актом выполненных работ.

Читайте также:

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео