Сразу 8 компаний изъявили желание приобрести платформу для бизнес-коммуникаций Slack — конкурента Skype

Выступая на конференции Code, Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), CEO стартапа для асинхронных бизнес-коммуникаций Slack, заявил, что его команда уже получила от 8 до 10 предложений от крупных компаний о продаже проекта, но присоединяться к корпорациям он не планирует.

Slack запустился 2 года назад, и за это время стал очень популярен среди инди-команд и среднего бизнеса в качестве основного «заменителя» Skype и электронной почты. Помимо нативных мобильных и настольных приложений, у него есть универсальная версия для браузеров. Стартап совмещает в себе возможности мессенджера, платформы для агрегации электронной почты, сообщений и файлов из различных сервисов (включая популярный инструмент автоматизации IFTTT).

Сразу 8 компаний изъявили желание приобрести платформу для бизнес-коммуникаций Slack — конкурента Skype

По словам Баттерфилда, конкретной суммы за проект ему не предлагали, а у самой компании сейчас есть $300 млн на банковском счету при росте проекта до 5% в неделю на протяжение 70 прошедших недель. CEO Slack не собирается продавать проект в ближайшие лет 5-10: по его мнению, у стартапа — большие перспективы и в корпоративном, и в индивидуальном сегменте пользователей.

Напомним, ранее корпорация Google купила мессенджер и виртуального помощника Emu.