Дайджест к кофе – утренние новости

Самые интересные новости из мира технологий уже собраны для вас в нашем дайджесте – приступайте!

Прямо сейчас космический аппарат NASA New Horizons впервые максимально приближается к карликовой планете Плутон. Уже преодолено расстояние в миллион километров, и оно продолжает сокращаться. Миссия аппарата – максимально сблизится с Плутоном и сделать снимки планеты, которая находится в 5 млрд км от Земли. Станция New Horizons была запущена 19 июня 2006 года, полная миссия рассчитана на 15–17 лет. Выдающемуся событию в освоении космоса посвящён сегодняшний doodle.

doodleplut

Немецкий интернет-гигант United Internet сообщил о приобретении за 135 млн евро ведущего польского хостинг-провайдера home.pl, а также, анонсировал свои планы по поглощению в ближайшем будущем других интернет-компаний. Немцы считают, что европейский рынок вебхостинга и облачных технологий слишком разрозненный, ему не помешает укрупнение сегментов.

Mozilla заблокировала по умолчанию все версии Adobe Flash в браузере Firefox из-за многочисленных прорех в протоколах безопасности платформы.

CJ13dmHVAAAdYeH

Устройство, которое шифрует IP-адрес пользователя, выходящего в интернет через публичный Wi-Fi, внезапно и без объяснения причин отозвано из производства. Работа над ProxyHam, способным обеспечить анонимность пользователя в сети, продолжаться не будет.

Techcrunch пишет о том, что японский интернет-магазин Rakuten купил 100% акций эстонского стартапа Fits.me, который создал виртуальную примерочную. Японцы известны по всему миру, как законодатели технологических инноваций в e-commerce, и данная сделка тому подтверждение.

6-13-2011fitsmecollage1-e1436783462574

Google не перестаёт совершенствовать свой почтовый сервис – теперь приложение Inbox будет предлагать создать новое напоминание, если заметит, что пользователь пишет электронное письмо сам себе (таким образом, действительно, часто пытаются напомнить себе что-то сделать в будущем).

Платёжная система Apple Pay стала доступна пользователям Великобритании. Банки, которые работают с мобильными платежами через данный сервис: American Express, First Direct, HSBC, Nationwide, NatWest, Royal Bank of Scotland, Santander и Ulster Bank. Платежи принимаются в 250 тыс. магазинов по всему королевству.

apple-pay-uk

Тем временем, финансовая компания American Express запустила собственный сервис для совершения мобильных платежей Amex Express Checkout, который держатели карт Amex могут использовать для оплаты на сайтах-партнёрах и в приложениях.

Правительство Хорватии договорилось с Всемирным банком о создании первого в стране фонда венчурного капитала. Для реализации задумки выделено 20 млн евро. К инициативе уже примкнуло агентство инвестиций и инноваций Хорватии.