Энтузиаст сконструировал устройство для шифрования IP в публичных WiFi-сетях

Специалист по безопасности в сети Бен Каудилл представил устройство, которое шифрует IP-адрес пользователя, выходящего в интернет через публичный Wi-Fi.

Впрочем, устройство ProxyHam может скрыть любой IP-адрес, что делает его незаменимым для всех пользователей, желающих обрести анонимность в интернете.

Изобретение позволяет совершенно анонимно выходить в интернет, используя практически неопределяемые низкочастотные радиоканалы.

proxyham

ProxyHam использует частотный диапазон 900 МГц в качестве аппаратной прокси-программы. В идеальных условиях он может покрыть расстояние до 4 км, маскируя всех пользователей внутри этого радиуса.

Передатчик ProxyHam создан на базе микрокомпьютера Raspberry Pi и включает в себя три антенны. Одна используется для подключения к источнику Wi-Fi, две других используются для передачи беспроводных сигналов.

Помимо демонстрации своего устройства, Каудилл объявил, что в ближайшем будущем совершенно бесплатно выложит в интернет полную схему ProxyHam и код управляющей программы.

Ранее компания Criptext представила систему, которая позволяет отозвать сообщение электронной почты через длительный промежуток времени после отправки письма.