Приступаем к работе с Inbox от Gmail

Недавно Google предложила, как реорганизовать e-mail таким образом, чтобы ваша работа становилась всё более и более продуктивной. Прочитайте эту статью, чтобы знать, как использовать все новые опции гмейловского сервиса Inbox.

Сортировка многочисленных цепочек писем – далеко не самое лучшее времяпровождение, как рабочее, так и внеурочное. В качестве решения, Google предлагает новый сервис, незамысловато названный Inbox by Gmail, доступный на Android и Chrome. С ним вы сможете работать с письмами гораздо быстрее. Короче говоря, представьте себе микс из всего самого лучшего, что есть у Gmail и Google Now. Интересно? Тогда начнём:

Как получить доступ к Inbox Gmail

Сейчас Inbox by Gmail доступен только по приглашению. Google ещё не предоставил своим пользователям возможность приглашать друзей. Для получения доступа вам нужно отправить запрос на inbox@google.com.
Примечание: в настоящее время Google Apps не поддерживается.

Что же делает эта кнопка?

Предложения в Inbox by Gmail представлены, как список задач. Вы можете закрепить сообщения в верхней части вашего списка, отложить их на потом или вовсе убрать. А вот и объяснение каждой кнопки:

Прикрепить (значок канцелярской кнопки)

Это усовершенствованная версия гмейловской пометки звёздочкой. Закрепление будет удерживать сообщение в верхней части вашего списка писем, независимо от категории, к которой они принадлежат.

Задержка (значок часов)

Если вы фанат приложения Boomerang для Gmail, то вам определённо понравится эта функция. Вы можете установить напоминание о письме через некоторый промежуток времени, в определённое время, и даже с привязкой к своему местонахождению. Чтобы быстрее использовать эту функцию, проведите пальцем влево по сообщению.

Готово (значок галочки)

Новый причудливый способ сказать заведомое Готово. По сути, это будет просто архивировать ваши письма, не оставляя их томиться во Входящих. Если вы нажмёте на кнопку при просмотре писем – все «неприкрепленные» сообщения будут заархивированы. (Хорошо это или чертовски плохо – зависит от того, как вы работаете с e-mail списком). Кстати, для того чтобы использовать эту функцию, вы можете провести пальцем прямо по сообщению.

Если вам интересно, где же находятся кнопки Удалить, Пометить как спам, просмотрите в правом верхнем углу меню «три точки» и, вероятнее всего, вы найдёте их там.

Другие полезные функции

Связки (Bundles)
Этот функционал очень похож на нынешние вкладки в Gmail, но с большим количеством категорий. Однако, вместо того, чтобы увидеть новые письма в папке Входящие из нескольких веток, как с категорией Непрочитанные на Gmail, вы получите расширяемую ветку, названную именем связки.

Помощник
В Inbox by Gmail есть новая функция, которая не забывает прикладывать полезную информацию к напоминаниями и e-mail. Это могут быть телефонные номера или адреса. К примеру, если вы создаёте напоминание о резерве столика на обед и указываете название ресторана, сервис снабдит вас номером телефона и временем работы заведения.

Подсветка
Опция подсветки добавит визуальную информацию к e-mail-списку, благодаря этому вам больше не придётся усердно искать конкретное вложение в каждом сообщении. Если вложение – это фото или видео, вы увидите изображение, которое поможет вам идентифицировать его.

Compose Menu
Помните, когда в Google Docs происходили метаморфозы, и появилась кнопка Новый документ в нижнем правом углу экрана? Этот же «дизайн» применён в приложении и web-интерфейсе Gmail + пара-тройка дополнительных бонусов.

В верхней части приложения вы увидите кнопку-переключатель, выполняющую одноимённую функцию, т.е., переключающую между e-mail и напоминаниями. Здесь вы можете получить доступ к любому напоминанию, которое добавлено через приложение или Google Now.

Если верить Google, Inbox не был создан с целю заменить Gmail, но предлагает альтернативное решение в работе с письмами. Что думаете? Заменит ли этот сервис приложения Gmail на вашем устройстве и в Web браузере? Или же вы останетесь преданы Gmail и дальше? Дело за вами. А пока что ознакомьтесь с первыми впечатлениями наших экспертов от пользования новым сервисом.

Читайте также:

Почему следует научить команду по продажам писать?

10 платформ для создания мобильных приложений

Сповідь параноїка: чи можна втекти від Google?

Как узнать, прочитано ли адресатом письмо на почте? — немножко лайфхаков