Дайджест к кофе – утренние новости

Ни летний зной, ни июльские ливни не помешают нам подготовить дайджест с самыми яркими новостями из мира IT, которые случились за рубежом, пока вы спали.

Motorola сегодня проведёт мероприятие одновременно в трёх городах: Нью-Йорке, Лондоне и Сан-Паулу, на котором, по слухам, представит сразу несколько новых мобильных устройств.

main

Компания Samsung, в свою очередь, анонсировала проведение презентации 13 августа этого года – аналитики уверены, что производитель покажет новый смартфон Galaxy S6 Edge Plus.

unpackededited.0.0

На ресурсе Fastcoexist опубликован график с самыми крупными источниками загрязнения окружающей среды, которые влияют на глобальные изменения климата. В графике есть разбивка по видам загрязнения и по странам, которые не заботятся об экологии должным образом.

На Ventrubeat размещён материал о четырёх критических ошибках для продвижения бизнеса в мобильном интернете. Кстати, мы недавно публиковали рекомендации, как удержать мобильную аудиторию.

Пользователям США и Евросоюза доступно мобильное приложение от компании Flaviar – последние 3 года она занимается доставкой алкогольных напитков, а теперь предлагает изучать новинки рынка, открывать для себя новые любимые вкусы и т.п. прямо в мобильном устройстве. Пока что приложение доступно только в версии для iOS.

bgreading

Techcrunch сообщает о нововведениях в eBay после окончательного разделения с платёжной системой PayPal. Интернет-аукцион объявил о закрытии нескольких мобильных приложений, включая eBay Valet, eBay Fashion и eBay Motors, а также закрывает сервис доставки eBay Now.

В интернете запущен единственный одобренный медиками США онлайн-тест зрения Opternative. После многочисленных клинических испытаний программа открыта для широкого использования. Для прохождения теста нужен компьютер, смартфон, Wi-Fi и 25 минут времени. В течение суток программа обработает результаты и пришлёт рецепт, с которым можно приобрести очки или линзы в любой оптике. Стоимость теста $40.

hero-image-ceafee026ee223adaed1aa280de178ca

И напоследок обнадёживающая новость для всех оптимистов, мечтающих найти затерянные сокровища: более $1 млн в золоте обнаружили искатели кладов на дне Атлантического океана недалеко от Флориды – местная компания Queens Jewels имеет официальное разрешение на поиски. Найденные 60 золотых предметов потонули вместе с испанскими кораблями 31 июля 1715 года, и пролежали на дне почти ровно 300 лет.

11800344_928008490599455_5244578664472257841_n