Дайджест к кофе — утренние новости

Скорее готовьте утренний кофе или чай и принимайтесь за наш дайджест – самые свежие IT-новости, которые вы пропустили.

Организация TeleGeography опубликовала результаты исследования мобильного рынка. Из данных можно узнать о том, что количество пользователей мобильных телефонов превысило 7 млрд человек, а также о расgространении сетей 2G, 3G и LTE в разных частях света.

news20150728-1

А на портале DefenseNews размещён рейтинг ТОП-100 компаний-производителей оружия с указанием государства, в котором предприятия ведут свою деятельность. Украина представлена «Укроборонпромом» на 92-ом месте списка.

Команда разработчиков The Google Translate тестирует работу своего приложения для мгновенного перевода текста через камеру смартфона на 27 языках — его уже можно скачать в Google Play Store. Как видно из опубликованного видео, приложение теперь работает и с украинским языком:

Компания Facebook озвучила некоторые планы по монетизации сервисов: следует ожидать увеличения количества рекламы в Instagram, зато Messenger и WhatsApp пойдут по пути наращивания прибыли, аналогичного для самой социальной сети, в которой компании и бренды привлекают пользователей через свои страницы.

Google намеревалась приобрести производителя заменителей мяса и сыра для веганских бургеров Impossible Foods, но сделка пока что не увенчалась успехом. По данным источников издания The Information, стороны не договорились о цене: Google готова заплатить от $200 до $300 млн, но Impossible Foods такой вариант не устраивает.

Developer Of First Cultivated Beef Burger Mark Post

Обозреватели TNW советуют, как успешно запустить кампанию на ресурсах для коллективного сбора средств. При выходе стартапа на одну из таких площадок важно, также, не верить всем стереотипам, которые связаны с подобными ресурсами – почитайте наш материал об обратной стороне краудфандинга.

CEO компании Reddit Стив Хафмен (Steve Huffman) поведал о планах по модернизации правил работы ресурса. В частности, планируется улучшить алгоритмы мониторинга личных сообщений.

Президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал распоряжение создать такой американский суперкомпьютер, который станет самым мощным подобным устройством в мире. Программа называется National Strategic Computing Initiative.

Если у вас есть планшет на операционной системе Android – почитайте подборку от Lifehacker с полезными и интересными приложениями для такого мобильного устройства.

1362212082739147843

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Особливості Reddit. Як знайти себе серед мільйона спільнот?

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры