В университетах США начнут читать курсы по виртуальным валютам

С 2014-2015 учебного года Нью-Йоркский университет и Университет Дьюка добавили в свои программы курс по изучению Bitcoin и других виртуальных валют.

Уточним, что оба вышеупомянутых университета стабильно занимают места в первом-втором десятке лучших высших учебных заведений США.

Так, в Нью-Йоркском университете курс по изучению юридических и экономических аспектов виртуальных валют стартовал уже этой осенью.

Студентам преподают технические основы функционирования сети Bitcoin, основы работы с виртуальной валютой с точки зрения пользователя, юридические и экономические вопросы, связанные с функционированием системы и так далее.

В Университете Дьюка курс по виртуальным валютам будет запущен весной следующего года. Изучать криптовалюты смогут как студенты юридической и бизнес-школы университета, так и те, кто изучает компьютерные науки.

Ранее 6 университетов Великобритании получили от Центра правительственной связи Великобритании аккредитацию на подготовку специалистов в области киберобороны и обеспечения безопасности данных.

Централизованная подготовка специалистов по Интернет-безопасности позволит превратить Великобританию в одно из самых безопасных мест в мире для ведения онлайн-бизнеса.