На США напали «компьютерные» муравьи

Муравьи вида Nylanderia fulva устроили настоящее вторжение в США. Главной особенностью этого вида насекомых является то, что они очень любят жрать микросхемы и селиться в проводах.

 
 

«Безумные» муравьи вида Nylanderia fulva – это своего рода «термиты цифрового мира». Вытеснив обычных рыжих муравьёв из нескольких штатов США, они пожирают микросхемы компьютеров, съедают провода и материнские платы.

В США уже зафиксированы случаи массовой атаки «диких» муравьёв на жилища. Насекомые активно нападают на любую электронику, пожирая провода и платы. Вгрызаясь в провода, и погибая от удара током, муравей выпускает особый секрет, сигнализирующий сородичам о том, что особь в опасности. Другие насекомые спешат на помощь, и тоже погибают – таким образом, вокруг провода образуется комок из мертвых насекомых. В свою очередь техника часто приходит в негодность из-за возникающего короткого замыкания.

Здравствуйте! Я - безумный муравей, и я жру компьютерные платы!

Кроме того, Nylanderia fulva любят устраивать свои муравейники внутри электрического прибора. Чаще всего они селятся в системных блоках компьютеров. Выделения этих насекомых могут привести к поломке устройства.

Напомним, что в 2008 году муравьи Nylanderia fulva напали на центр управления полётами Космического центра имени Линдона Джонсона. Специалисты с трудом отбились от атаки насекомых – обычные инсектициды на этот вид не действуют.