Украина вошла в топ-10 стран, скачивающих пиратский контент

Голландская аналитическая компания Considerati составила отчёт по количеству пиратских загрузок медиаконтента в разных странах. Рейтинг возглавила Россия.

Любопытно, что второе место в данном рейтинге занимает главный борец с пиратством в мире – США. Тройку лидеров замыкает Италия.

В пятёрку самых активных стран, поддерживающих пиратство, вошли Бразилия и Испания. Украина оказалась на десятом месте.

Такие сведения удалось собрать после наблюдения за активностью пользователей сетей eDonkey и BitTorrent с декабря 2013 года по июнь 2014 года.

Эксперты фиксировали загрузки 16 наиболее популярных англоязычных фильмов последнего времени, включая «Голодные игры», «Холодное сердце» и другие. При этом, фиксировалось географическое расположение пользователей, которые загружали видеоматериалы.

В общей сложности в 20 странах было зарегистрировано 150 186 156 таких загрузок, из которых на Украину приходится чуть больше 4 млн. В России эта цифра почти достигла 22 млн, несмотря на то, что фильмы были англоязычные.

Помимо этого, Considerati опубликовали статистику, демонстрирующую количество загруженных пиратских файлов в соответствии с населением страны.

В США Интернет-пользователи загрузили 12,5 млн пиратских файлов – принимая во внимание, что население государства составляет 310 млн, процентный показатель пиратства достиг всего 4%. В России эта цифра составила 15%, в Австралии – 16%.

На днях украинская антивирусная лаборатория «Zillya!» составила карту вирусной активности на территории Украины за период с марта по июнь 2014 года.

Ещё раньше аналитики компании FireEye виявили, что из-за политических событий активизировалась российско-украинская хакерская война.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Рейтинг найпопулярніших мов программування

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»