Приложение для шлема Oculus Rift позволяет управлять квадрокоптером

Инженер из Берлина с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift создал систему, позволяющую дистанционно управлять квадрокоптером.

Немецкий специалист создал приложение Oculus Drone, которое позволяет управлять дроном, используя движения головы. Для этого на дроне нужно установить камеру и беспроводной передатчик, а на голову надеть шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Приложение даёт возможность полностью управлять беспилотником через технологии распознавания движений, при этом, квадрокоптер движется плавно и размеренно. Видеодемонстрации работы программы подтверждают заявления разработчика.

Воспользоваться Oculus Drone может любой желающий, для этого достаточно приобрести шлем и квадрокоптер, а исходные коды приложения и инструкции выложены в Интернет, и распространяются совершенно бесплатно.

Недавно стало известно, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет использоваться Facebook для создания самой удобной и практичной версии «магазина на диване».

В собственной системе виртуальной реальности, которую сейчас разрабатывают инженеры социальной сети, появится трёхмерная копия условного торгового центра с тематическими отделами.