Компания Corning разработала Gorilla Glass специально для сенсорных ноутбуков

Новый материал Gorilla Glass NBT позволит производителям ноутбуков дополнительно защищать экраны сенсорных устройств.
 

 

К стёклам производства Corning мы уже давно привыкли – редко какой современный смартфон средневысокого и высокого класса обходится без защитного стекла Gorilla Glass. А вот для ноутбуков использование закалённого стекла пока ещё в новинку: устройства, в которых для защиты экрана установлено стекло, можно пересчитать по пальцам.

Постепенное распространение ноутбуков с сенсорным экраном привело к тому, что в Corning решили обратить самое пристальное внимание на этот рынок, и разработали новый тип защитного стекла под названием Gorilla Glass NBT, специально для ноутбуков.

В скором времени сенсорные ноутбуки будут оснащаться Gorilla Glass

По заверению производителя, защитное стекло в 10 раз устойчивее к повреждениям, а особенно, к царапинам, нежели обычное стекло. Само по себе Gorilla Glass NBT практически ничем не отличается от используемого в смартфонах и планшетах, с тем только отличием, что немного увеличена его толщина и стойкость к нагрузкам на скручивание.

О том, когда именно защитное стекло получит широкое распространение, компания пока не сообщает, но уже стало известно, что в самое ближайшее время в продаже появится неназванный ноутбук производства Dell, оснащённый Gorilla Glass NBT.