Украинцы подают на Facebook в суд за необоснованные блокировки учётных записей

Украинские пользователи социальной сети Facebook готовят судебный иск против корпорации.

Судится с компанией будут из-за участившихся блокировок украинских пользователей, которые они сами связывают с политическими убеждениями.

Заявления будут направлены в украинский суд на то, что блокировки проукраински настроенных пользователей осуществляются по политическому принципу. Кроме того, активисты собираются подавать официальные жалобы в американский и ирландский офисы компании.

Представители Facebook уже опровергли все обвинения в несправедливом блокировании пользователей. Администрация социальной сети уверяет, что за банами не стоят пророссийские силы, как утверждают некоторые украинские пользователи.

mzukerberg

Украинские общественные деятели, среди которых народный депутат Борислав Берёза и политолог Тарас Березовец считают, что обращение в суд является, скорее, попыткой привлечь внимание к проблеме, нежели желанием получить реальную компенсацию от социальной сети.

Напомним, в мае 2015 года украинские пользователи массово обратились к Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) касательно необходимости сформировать украинскую администрацию Facebook.

Тогда Цукерберг опроверг все обвинения в предвзятости компании к украинским комментариям: модерация ведётся из Дублина, а за то, что забанили контент с девочкой, держащей медаль погибшего в АТО отца, всю вину возложил на некую программную ошибку, которая уже (якобы) устранена.