Хакеры взломали сайты Генпрокуратуры и Минобразования Украины

Группа неизвестных хакеров взломала официальные веб-ресурсы нескольких государственных органов Украины. О том, кто стоит за атаками, пока ничего не сообщается.

 

Во время атаки злоумышленники скомпрометировали сайты Генеральной прокуратуры, Министерства образования и науки, Лаборатории законодательных инициатив и сайт Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины.

Помимо обрушения сайтов, на ресурсе Лаборатории законодательных инициатив, к примеру, хакеры разместили картинку, уведомляющую о том, что деятельность сайта заблокирована силами НАТО.

Хакеры "перевели стрелки" на НАТО

На данный момент администрация ресурсов принимает меры для восстановления работы своих web-ресурсов. Два из четырёх сайтов уже возобновили деятельность в обычном режиме.

Это не первый хакерский удар, нанесенный по государственным структурам страны. Ранее хакерская группировка Anonymous смогла проникнуть на сервера Министерства иностранных дел Украины и получить доступ к некоторым конфиденциальным документам.

Кроме того, в начале октября мы сообщали о том, что неизвестные хакеры взломали базы данных Министерства юстиции Украины, заблокировав работу всех нотариальных контор страны.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?