Хакеры обнародовали личную информацию главы Секретной службы США

В общем доступе оказались номера телефонов, адрес и кредитная история главы Секретной службы США.

 
 

 

Новой жертвой неизвестных «советских» хакеров с ресурса exposed.su стала Джулия Пирсон (Julia Pierson), глава Секретной службы США – подразделения, отвечающего за безопасность президента страны.

На вышеупомянутом сайте неизвестные хакеры выложили номера телефонов, домашний адрес, номер карты социального страхования и кредитную историю чиновницы. В частности, из нее следует, что Пирсон задолжала по ипотеке и потребительским кредитам магазинов Macy’s, Sears и Home Depot.

Глава Секретной службы США пала жертвой хакеров

К расследованию факта публикации подключилась Секретная служба США. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов пока что не подтверждают, но и не опровергают достоверность выложенной информации.

Напомним, что сайт exposed.su впервые «заявил о себе» в начале марта 2013 года. Тогда на нем были опубликованы личные и финансовые данные десятков американских актеров, музыкантов и политиков.

Неизвестные хакеры не раскрывают свои источники информации и не объявляют о цели публикации. Уточним, что домен SU зарегистрирован ещё в 1991 году для Советского Союза. После того, как регистратор доменных имен WebNames.ru снял с делегирования домен exposed.su, на котором размещалась личная информация, ресурс, похоже, сменил свое местоположение.