Смартфон с криптографической защитой можно купить анонимно за Bitcoin

Мобильный телефон от американского сотового оператора FreedomPop поступил в продажу. Любопытно, что помимо стандартного способа продажи населению, это устройство продаётся, также, за виртуальные 0,3 Bitcoin.

Смартфон Privacy Phone позиционируется как устройство, позволяющее сохранять инкогнито. Именно поэтому, помимо стандартной схемы реализации в магазинах, он продаётся анонимно через Интернет, причём, сразу с SIM-картой.

Оплатить его можно при помощи виртуальной валюты Bitcoin, которая, как известно, поддерживает анонимные транзакции.

Телефон Privacy Phone стоимостью $189  или 0,3 BTC создан на основе Galaxy S II 3-летней давности. На смартфоне предварительно установлены VPN-клиент, защищённый браузер с расширениями для блокировки рекламы и несколько программ для шифрования сообщений.

Вся подробная информация о программном обеспечении и характеристиках приложений на Privacy Phone становится доступна пользователю только при непосредственном получении телефона.

Напомним, недавно компания Boeing разработала защищённый смартфон Black, оборудованный системой самоуничтожения. Предполагается, что основной целевой аудиторией смартфона станут военные и агенты секретных служб.

Стоит только попытаться разобрать корпус мобильного устройства, как оно автоматически удалит все данные и самоуничтожится, превратившись в бесполезный кусок пластика.