Кубинская блогерша запускает независимую газету на флешках

Йоани Санчес (Yoani Sanchez) начала издавать первую электронную газету, которая распространяется на носителях информации. Таким образом она планирует создать первые независимые от власти средства массовой информации на Кубе.

Газета 14ymedio будет распространятся через цифровые ресурсы и на всех носителях, доступных потенциальной аудитории: мобильные телефоны, электронная почта, компакт-диски и даже флеш-накопители.

Распространением газеты на флешках занимается группа добровольцев. Свою инициативу Санчес объясняет тем, что публиковать новости в кубинском сегменте Интернета просто нет смысла: цензоры их редактируют, а у половины населения Острова свободы банально нет доступа к Сети.

Все желающие получать подборку объективных новостей от Йоани Санчес смогут заказать рассылку на электронную почту. Активистка уже предвкушает проблемы, которые создадут её проекту органы власти: критика Компартии на Кубе является уголовным преступлением.

Кстати, в апреле 2014 года Госдума РФ возложила на популярных блогеров часть обязанностей, которые выполняют средства массовой информации, работающие в РФ.