В США цифровое наследство приравняли к физическим объектам

В американском штате Делавер приняли закон, позволяющий обеспечить законную передачу прав на цифровую собственность после смерти человека.

Таким образом, коллекции файлов на “облачном” хостинге, почтовые ящики и учётные данные в социальных сетях стали объектом для наследования. Раньше все эти активы переходили в собственность провайдера.

Соответствующий закон подписал губернатор штата. Документ полностью приравнивает цифровые активы к обычным физическим объектам, которые передаются по наследству.

В тексте прямо сказано, что наследники должны получить такой же доступ к цифровым активам и цифровым учётным записям, какой был у владельца.

Делавер стал первым штатом, в котором был принят подобный закон. Предполагается, что его примеру последуют и другие штаты.

Ране президент Бразилии подписала закон о защите прав человека в Сети, которЫй вступил в силу с момента подписания. Закон закрепляет за каждым бразильским пользователем право на свободу слова и самовыражения в онлайне, и гарантирует ему личную тайну и неприкосновенность.

А в Верховную Раду Украины внесли законопроект «О гарантировании права физического лица на доступ к Интернету». Парламентарии предлагают сделать право на доступ к Интернету базовым правом человека.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?