В Европе состоялись крупнейшие в истории «противохакерские манёвры»

Свыше 200 организаций и около 400 специалистов по информационной безопасности из 29 стран Европейского союза провели крупнейшие в истории совместные учения по отражению хакерских атак.

Для учений Cyber Europe 2014 были привлечены специалисты из государственного и частного секторов. Целью «противохакерских манёвров» стала проверка эффективности совместных действий при защите от нападения из Сети.

Организатором мероприятия выступило Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности ENISA.

В ходе учений, которые шли целый день, была проведена симуляция более 2 тысяч отдельных инцидентов в Сети, включая DDoS-атаки на web-сайты, реагирование на сообщения разведки и медиа о хакерских атаках.

Также, участники тренировались реагировать на взлом стратегических объектов, утечку конфиденциальной информации, атаки на критическую инфраструктуру и тому подобные события.

Напомним, последние столь массовые учения прошли 26 ноября 2013 года. В «манёврах» Cyber Coalition 2013 под эгидой НАТО было задействовано 33 государства.

В ходе трёхдневных учений были проведены эмуляции кибератак – таким образом, командование НАТО выясняло, способны ли страны-члены альянса защитить свои сети от хакерских атак.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі

На страже данных: безопасность в здравоохранении