Американцы готовятся к глобальной кибервойне

Жители США уверены, что в ближайшее десятилетие мир охватит глобальная кибервойна.

 
 
 

Третья мировая война вполне может начаться в ближайшие десять лет. Правда, идти она будет в Сети. Такую информацию получила компания Tenable Network Security в ходе национального опроса жителей США.

Кроме того, подавляющее большинство американцев считает, что правительственные и частные сети не подготовлены должным образом к будущим киберконфликтам. По мнению опрошенных, в связи с постоянно появляющимися новостями о взломах частных сетей китайскими хакерами, власти США должны принять новые стандарты безопасности для государственных и корпоративных сетей.

Манёвры

По итогам опроса, 60% американцев выказали поддержку инициативе по увеличению государственных расходов на подготовку кибервойск для защиты США от внешних угроз. Кроме того, полной неожиданностью стал тот факт, что 94% респондентов уверены, что президент должен иметь полномочия реагировать на виртуальные атаки так же, как и на физическое нападение на страну.

Мнения участников опроса о том, кто же должен нести ответственность за защиту корпоративных и правительственных сетей разошлись. 66% опрошенных отметили, что безопасность корпоративных сетей должны обеспечивать сами компании. В то же время, 62% согласны с тем, что отвечать за защиту должны правительственные агентства.

Не обошлось и без теорий заговора – около половины американцев так или иначе связывали нападения на государственные, корпоративные или частные сети с родным правительством.

Напомним, что на днях Министерство обороны США учредило медаль которую будут присуждать за заслуги в ходе боевых действий в киберпространстве.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів