Французы создали виртуальный музей, посвящённый высадке в Нормандии

Французские разработчики из компании Dassault Systemes создали виртуальные копии техники и построек, которые использовались во время «Дня Д» – высадки союзных войск в Нормандии летом 1944 года.

Компания Dassault Systemes занимается разработкой программ-симуляторов для крупных компаний, к примеру, для Boeing. Новый продукт – своеобразный виртуальный музей и образовательный проект для будущих поколений.

При помощи собственной программы CATIA и технологий 3D разработчики воссоздали порт «Малберри «Б», десантные катера LCVP, планер Waco CG-4A и другую технику, задействованную в военных операциях.

Представители Dassault Systemes отмечают, что презентовали экспозицию ветеранам, участвовавшим в настоящей высадке, и те были удивлены точностью деталей в виртуальной реальности.

Музей можно «посетить» на экране персонального компьютера, в очках Oculus Rift или в специальной «пещере» виртуальной реальности. Со временем экспозиция пополнится новыми единицами техники и постройками.

Тем временем, Смитсоновский институт, США, работает над переводом экспонатов нескольких американских музеев в цифровой формат.