Daimler обещает беспилотный автомобиль к 2020 году

Немецкая автостроительная корпорация Daimler обещает запустить к 2020 году в продажу автомобили с автономным управлением.
 

 

Представители корпорации убеждены, что будущее именно за автономными средствами вождения, и выпуск робо-автомобилей сохранит позиции компании Daimler в премиум-сегменте.

Кроме того, представители корпорации уже отметили, что хотят быть первым автостроительным концерном, который выпустит беспилотный автомобиль.

Помимо Daimler созданием автономных автомобилей, которые смогут ездить без участия водителя, занимается BMW, в планах у которой научить машину самостоятельно справляться с большинством дорожных сложностей.

Daimler обещают беспилотные автомобили к 2020 году

Автоматизированные системы BMW будут сами распознавать опасности на дороге, объезжать препятствия и выполнять другую работу, тогда как водитель в авто будет лишь для экстренных случаев.

Представители Daimler отмечают, что им предстоит решить и некоторые юридические сложности. Сегодняшние правила дорожного движения не предусматривают вождение автомобиля кем-либо, кроме человека, имеющего право на управление авто.

Кроме того, пока неясно, кто в итоге будет нести ответственность за ДТП, в которое попадёт автомобиль без водителя.