Хакеры взломали компьютер через приборы, не подключённые к интернету

Специалисты по безопасности из компании Red Balloon Security при помощи обычной бытовой техники сумели передать информацию с одной системы на другую.

Передача информации осуществляется колебанием электромагнитного излучения, которое испускает прибор. Создаются они быстрым изменением напряжения питания на микросхеме. Такие колебания улавливаются и декодируются удалённо.

Передавать информацию можно посредством любой бытовой техники, начиная с принтера и заканчивая микроволновой печью. Фактически, любой прибор с электронной «начинкой» превращается в радиопередатчик, способный транслировать нужные данные.

funtennalanding

В ходе демонстрации метода специалисты заменили прошивку лазерного принтера Pantum и внесли изменения в его электронику. В процессе передачи данных любые подключённые к устройству кабели служат усилителем сигнала.

Расположенный неподалёку компьютер с радиоприёмником расшифровал переданный сигнал. Используя разработку, можно удалённо и незаметно передавать информацию из корпоративной сети, которая не подключена к интернету.

Ранее специалисты по безопасности в экспериментальных целях взломали систему наведения «умной» снайперской винтовки, и добились абсолютного снижения меткости оружия.