Хакеры взломали «умную» винтовку TrackingPoint, используя публичную Wi-Fi сеть

Специалисты по безопасности в экспериментальных целях взломали систему наведения «умной» снайперской винтовки, и добились абсолютного снижения меткости.

Хакеры Руна Сандвик и Майкл Аугер, используя эксплоиты собственного производства, через общественную точку доступа Wi-Fi взломали «умную» систему наведения огня снайперской винтовки.

Взломщики сумели полностью перехватить управление винтовкой и незаметно для стрелка изменить систему таким образом, что оружие начало поражать совершенно другие цели.

Получив доступ к функциям прицеливания и стрельбы, они так поменяли траекторию расчётов, что вместо целевой мишени стрелок попал в соседнюю.

При желании специалисты легко отключают систему прицеливания и полностью блокируют возможность произвести выстрел.

gun3

Сандвик и Аугер отмечают, что с помощью их эксплоитов взлом винтовки может осуществить даже человек, не слишком сведущий в программировании, используя только общедоступные сети Wi-Fi.

Эксперименты проводились на системе наведения TrackingPoint, которая в 2014 году поступила для испытаний в армию США.

Напомним, 24 июня 2015 года компания Chrysler объявила о том, что отзывает 1,4 млн автомобилей, в которых может быть уязвимость, позволяющая удалённо взломать джип с системой Uconnect и сбросить его в кювет.