Специалисты зафиксировали рост уровня сложности DDoS-атак в 2014 году

Компания, специализирующаяся на сервисах управления трафиком, опубликовала в Сети отчёт о количестве совершенных DDoS-атак. Как выяснилось, чаще всего хакерским атакам подвергаются служба стека протоколов TCP/IP, протоколы NTP и системы доменных имён.

Так, в I квартале 2014 года хакеры начали отказываться от традиционных ботнетов. Вместо этого популярность набирает техника отражения и усиления.

При помощи обновлённых инструментов для DDoS можно совершать атаки на протоколы Интернета, которые доступны на открытых или уязвимых серверах и устройствах. Современные инструменты отражения и усиления хакерских атак наносят большой вред пользователю.

За указаный отчётный период этого года количество кибератак увеличилось до 39 %. Кроме того, за это время было осуществлено большое количество атак на средства массовой информации и ресурсы индустрии развлечений – 54 % от общего количества нападений в Сети.

Недавно аналитики компании The Pew Research Center объявили, что за последние полгода количество краж личных данных американских пользователей увеличилось с 11% до 18%.

Количество пострадавших от киберграбителей увеличивается прямо пропорционально увеличению количества пользователей, которые по тем или иным причинам выкладывают свои личные данные в Интернете.

Читайте также:

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Что мотивирует хакеров-подростков — результаты британского исследования