DDoS-атаки быстро наращивают мощь — данные исследования

В четвёртом квартале 2014 года среднестатистическая DDoS-атака стала мощнее в 3,47 раза, и такая тенденция сохраняется и в 2015 году.

Мощность средней DDoS-атаки сегодня исчисляется в 4,36 млн пакетов в секунду. Средний объём трафика вырос в 2,45 раза до 12,1 Гбит/с, – сообщают аналитики компании Black Lotus, занимающейся безопасностью в интернете.

Самая сильная DDoS-атака за отчётный период была зарегистрирована 1 октября 2014 года на 41,1 Гбит/с с 36 млн пакетов в секунду. Таким образом, эксперты отмечают рост атак в несколько раз всего за один квартал.

Среднестатистическая атака в 2015 году мощностью своей не уступает прошлогодним, и сохраняется на уровне 4 млн пакетов.

treatvirusddos

Несмотря на то, что пиковый трафик относительно невелик по сравнению с тем, который был зарегистрирован в первом квартале (421 Гбит/с), налицо явное увеличение средней силы атак. До недавних пор мощность DDoS-атак росла, примерно, на 10%.

Специалисты отмечают, что в 2015 году защитные системы должны выдерживать трафик как минимум 15 Гбит/с, чтобы обеспечивать клиенту надёжную защиту от большинства атак. Более половины всех DDoS-атак относятся к категории UDP-флуда.

Ранее аналитики Black Lotus установили, что 92% средств защиты от DDoS-атак не могут остановить их до того, как был нанесён ущерб.

Читайте также:

Шокирующие данные о сексуальном насилии и домогательствах на рабочем месте

Скрытые затраты автоматического мышления

У 22% миллениалов нет друзей

Дослідження індустрії MarTech в Україні