Аналитики компании Black Lotus, занимающейся безопасностью в интернете, установили, что 92% средств защиты от DDoS-атак не могут остановить их до того, как был нанесён ущерб.
При этом, 61% интернет-провайдеров признают, что DDoS-атаки являются значительной угрозой для их бизнеса. 34% опрошенных отмечают, что в случае атаки удаляют целевой клиент, тогда как 52% временно добавляют нулевой маршрут в таблицу марштирутизации.
Только 16% респондентов сообщили, что редко или никогда не подвергались DDoS-атакам.
Аналитики отмечают, что как длительные, так и короткие DDoS-атаки могут привести к значительному сокращению доходов и потере клиентуры. Компании должны понимать, что на сегодняшний день реализация средств защиты от подобных атак уже не просто роскошь, а необходимость.
Подводя итоги своих изысканий, исследователи утверждают, что благодаря наличию мощных и легкодоступных инструментов, многочисленных уязвимых точек в интернете и развитию зависимости от сети, DDoS-атаки продолжат увеличивать свою масштабность и сложность.
Ранее в Сети обнаружилась Windows-совместимая версия одного из вирусов семейства Linux.DnsAmp. Неизвестные злоумышленники портировали вирус для Linux на Windows.
После запуска вирус Trojan.DnsAmp.1 отправляет на серверы злоумышленников информацию об инфицированном компьютере и ожидает поступления команды начать DDoS-атаку.