DDoS-атаки превращаются в инструмент для распространения вирусов

Эксперты мира IT всё чаще склоняются к мысли, что в последнее время DDoS-атаки из средства нападения на сайты и сервера превращаются в распространителя вирусов.

 
 

К такому выводу эксперты компании Prolexic, занимающейся изучением современных методов хакерской войны и разработкой мер противостояния им пришли, проанализировав крупные DDoS-атаки, которым в этом году подверглись многие СМИ.

Кроме того, изучив ряд нападений на финансовые структуры США, эксперты пришли к выводу, что вместе с проведением крупных атак, хакеры, использующие DDoS всё чаще рассылают в спам-сообщениях отдельные вредоносные программы.

Под видом DDoS-атаки всё чаще скрывается начало вирусной эпидемии

Таким образом, DDoS-атака сопровождается не только перегрузкой трафика, но и распространением вредоносного программного обеспечения. Согласно мнению экспертов, такое решение выглядит весьма разумным для хакеров. Пока компании пытаются противостоять DDoS, куда больше хаоса в работу вносят вирусные нападения, засоряющие сервера и провоцирующие отказ в работе. В ходе такой атаки IT-специалисту сложнее противостоять злоумышленникам.

Согласно выводам отчёта Prolexic, современные компании должны озаботиться мерами по изоляции атакованных компонентов. Это обеспечит защиту от попадания в систему вредоносных программ, скрывающихся в спам-данных.