Двое ІТ-специалистов из Горловки хотят создавать модульные дома для переселенцев

Выходцы из Горловки, оставившие город после вторжения в него террористов, разработали проект модульного жилья для переселенцев. По их словам, основной задачей проекта является демонстрация технологий, которые позволяют с минимальными затратами создать собственное жильё. На сайте проекта предлагается набор инструментов для расчёта затрат по основным конструкциям.

Помимо бесплатной помощи с проектированием и конструированием жилья для переселенцев, основатели проекта «Де Хата» Андрей и Михаил планируют построить 2 купольных дома с разными типами фундаментов, отопления, с разной площадью (на 3 и на 5 человек) и задокументировать весь процесс на видео:

«— Приготовить подробную инструкцию по строительству (с проектом и сметой), чтобы пользуясь ею 2 взрослых мужчины смогли построить полноценное эко-жилище за самую минимальную цену.

«Эко» означает в первую очередь экономичность (купольные дома требуют на треть меньше затрат на отопление и кондиционирование по сравнению со стандартными) и экологичность — т.е. использование возобновляемых источников энергии для снабжения жилья. Минимальная цена означает $5 тыс. за 1 дом. На собранные пожертвования мы хотим создать материальный фонд оборудования, которым будут безвозмездно пользоваться все участники проекта».

По состоянию на конец ноября создатели проекта запустили сайт и дорабатывают онлайн-конструктор для раскройки компонентов. Задача максимум предусматривает также сбор средств на создание цеха по комплектации дешевых конструкторов быстросборных купольных домов 3-4 типоразмеров (для семей от 2 до 10 человек).

Ранее мы уже сообщали о том, что житель Ужгорода спроектировал и создал купольный дом стоимостью $7 тыс.

Источник: «Де Хата?»

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения