В Корее создали дыхательный аппарат, генерирующий кислород

В Южной Корее создали кислородный респиратор для подводного плавания, который самостоятельно генерирует воздух во время дайверских погружений.

Респиратор Triton, фактически, позволяет человеку свободно дышать под водой. Устройство не требует использования громоздких баллонов, и весьма эргономично.

На дыхательном аппарате есть пластиковый загубник и два крыла по бокам маски, которые работают, как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора.

Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно. Получается, что ныряльщик комфортно дышит под водой.

Triton извлекает кислород прямо из воды с помощью фильтра, отверстия которого меньше, чем молекула воды. Через миниатюрный компрессор дыхательный аппарат сжимает кислород и запасает его в резервуаре. Сам компрессор в это время питается от микробатареи.

Как сообщается, на данный момент разработчики дыхательного аппарата проходят процедуру получения патента на своё изобретение. После этого они начнут кампанию по сбору средств на запуск устройства в производство.