Приложение Alibi записывает всё, что происходит с пользователем

В Интернете появилось мобильное приложение, которое позволяет в любой момент начать запись всего происходящего вокруг смартфона.

Приложение Alibi ведёт непрерывную запись местоположения пользователя, каждые несколько секунд включает микрофон и делает снимки фотокамерой смартфона.

При этом звук с микрофона пишется с высоким уровнем сжатия, а процесс фотосъёмки проходит без использования вспышки, индикаторов и даже без запуска приложения камеры.

Все данные о местоположении фиксируются в простом текстовом файле. Приложение можно оставить запущенным на целый день, не беспокоясь об уровне заряда аккумулятора.

Можно запустить приложение на весь день и в любой момент сохранить записи за последний час. По прошествии часа все записанные ранее данные затираются, если их специально не сохранить отдельно.

Программа, по сути, превращает телефон пользователя в подобие персонального видеорегистратора. Alibi пригодится как служителям правопорядка для фиксации происшествий, так и рядовым гражданам.

Приложение подтвердит доказательствами любую ситуацию: от случайной встречи с кумиром в супермаркете и до бандитского нападения, или создаст алиби в щекотливой ситуации.

Ранее Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов выпустила мобильное приложение с инструкцией для украинцев, что делать в случае задержания правоохранительными органами.