Учёные создали гибкий дисплей толщиной в 3 атома

Исследователи Университета Вашингтона, США, создали рабочий дисплей, толщина которого измеряется всего лишь несколькими атомами.

Дисплей создан на основе технологии светоизлучающих светодиодов и на сегодняшний день является самым тонким в мире экраном. Его толщина составляет всего 3 атома – это в 10 тысяч раз меньше, чем толщина человеческого волоса.

При этом мощность излучаемого света такого LED-дисплея достаточна для работы в обычной бытовой технике. Уточним, что дисплей настолько тонкий, что не является даже трёхмерным телом.

Сверхтонкий LED-дисплей ещё и гибкий, и весьма прочный. Разработка нового дисплея стала возможной благодаря использованию метода, напоминающего технологию получения хлопьев графена.

Данное решение пригодится не только для создания тонких и гибких дисплеев, но и для создания оптических компьютеров, в которых вместо медных проводов и электронов будут использоваться оптические кабели и фотоны.

Недавно хорватский изобретатель создал электронный галстук, способный легко менять цвет, а также, через взаимодействие с Apple устройством, выполнять функции дисплея.

Галстук под названием iTie представляет собой текстильное изделие, сплетённое из особых электронных волокон, которые могут менять цвет по нажатию одной кнопки. Фактически, это сплошной гибкий дисплей, которому придали форму галстука.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів