Домен .SU теперь по-русски

С 28 апреля 2008 года по решению Фонда Развития Интернет в зоне домена SU снимаются ограничения на регистрацию доменных имен с использованием кириллических символов. С этого момента зарегистрировать русскоязычный домен сможет любой желающий. Примечательно, что ограничений на количество используемых в имени кириллических символов не существует. В связи с этим, вероятнее всего, наибольший ажиотаж возникнет вокруг односимвольных (азбучных) доменов.

Для того, чтобы избежать возможных споров, связанных с наиболее ценными кириллическими именами, RU-CENTER объявил о начале сбора предварительных заявок. Уже с 15 апреля на сайте компании любой желающий может оставить предварительный заказ на интересующий его русскоязычный домен в зоне SU. Впоследствии все доменные имена, на которые будет подано две и более заявки, примут участие в специальном доменном аукционе.

Стоит отметить, что появление кириллических имен в домене SU связано с позиционированием его как зоны, предназначенной для русскоговорящих пользователей Сети. Домен SU станет первой национальной доменной зоной, в которой появятся имена с символами русского языка. Напомним, что первоначально русскоязычные доменные имена должны были появиться в зоне SU, однако затем от этой идеи было решено отказаться в пользу внедрения кириллического домена верхнего уровня – РФ.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018