Доменная "Стена позора-2009"

Сайт UDRP wall of shame опубликовал свой рейтинг самых противоречивых судовых решений по доменным спорам в соответствии с единой политикой рассмотрения споров о доменных именах(UDRP) 2009 года.

LomaLinda.net/.org (11 марта 2009 года) – решение по домену, в котором заложено название городка американского штата Калифорния, а так же местной больницы и университета, удовлетворило права владельцев одноименного товарного знака.

SmoothMove.com (7 апреля 2009 года) – арбитражная группа посчитала, что использовать в доменном имени слов из словаря «преступно», если есть соответствующий товарный знак.

DEAcom.com (14 апреля 2009 года) – ответчик владел этим доменом 12 лет, 4 года использовал для корпоративного сайта, а после этого для электронной почты. И всё равно, из-за того что сайт не работал в течение 2 лет, арбитры решили, что домен использовали с недобросовестными целями.

Filta.com (23 апреля, 2009) – комиссия проигнорировала ответ на обвинение, который она получила с 44-минутным опозданием (но вовремя, если принимать во внимание часовой пояс ответчика), а также вовремя поданные удостоверяющие документы и различные награды, полученные после регистрации доменного имени Filta.com за разработку  логотипа для FILTAFRY.

MothersMilk.com (22 июня, 2009) – было признано, что домен, состоящих из общих слов, использовался ответчиком с недобросовестными целями.

OpenDental.com (5 августа, 2009) – корейский дантист зарегистрировал это доменное имя в 1999 году и после недолгого периода «эксплуатации» перестал его использовать, однако владельцем остался. Американская компания «Open Dental» появилась только в 2003 году, однако смогла заполучить домен: арбитражная группа посчитала, что корейский дантист не имеет прав на доменное имя, которое так долго не использовал.

OkTaTaByeBye.com (11 августа, 2009) – использование туристическим ресурсом в домене слов «Ta Ta», что в британском англиском значит «Goodbye» («пока»), по мнению судей, нарушило права индийского конгломерата «TATA Sons».

KOC.com (31 августа, 2009) – пустая страница, которая располагалась под доменом, дала повод судьям считать, что он использовался недобросовестно. Восемь лет назад доменный спор по этому же домену проиграл и владелец соответствующего товарного знака.

DKB.com (30 сентября, 2009) – противостояние широко известной немецкой кредитной организации Deutsche Kreditbank AG и некоего DKB Data Services, который долгое время использовал домен на законных основаниях, завершилось в пользу, угадайте кого.

Parvi.org (19 ноября, 2009) – комиссия согласилась, что домен был зарегистрирован ответчиком в соответствии с законом и использовался добросовестно, но вынесла решение о передаче прав на него истцу.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения