Домены передали в надежные руки

Регистратор Dotster будет управлять доменами, зарегистрированными в компании Best Registration Services Inc (BSA), которая ранее была лишена корпорацией ICANN статуса аккредитованного регистратора. Таким образом, Dotster оказалась лучшей среди 12 компаний, претендовавших на оказвшиеся бесхозными домены.

В настоящее время администраторы доменов общего пользования (gTLD), в которых регистрировала имена BSA, предпринимают шаги по их трансферу в Dotster. В ближайшее время новый регистратор разошлет соответствующие уведомления всем бывшим клиентам Best Registration Services Inc. В письмах также будет содержаться подробная инструкция по управлению доменами, переведенными в Dotster.

При этом, для того чтобы завершить процесс передачи доменных имен новому регистратору, их владельцы должны сообщить ему актуальную информацию о себе, поскольку BSA не принимала участия в трансфере и не сообщила эти сведения. Стоит отметить, что у пользователей, чьи домены были зарегистрированы в Best Registration, сохраняется возможность самостоятельного выбора нового регистратора, если по тем или иным причинам их не удовлетворяют услуги Dotster.