ФБР увидело смертельную угрозу в самоуправляемых авто

Представители американского ФБР считают, что транспортные средства, движущиеся без водителя, могут представлять собой серьёзную опасность.

Массовое распространение беспилотного транспорта значительно повлияет на баланс сил и возможности использования машин правоохранительными органами и преступниками.

В случае погони правонарушитель сможет свободно отстреливаться от преследующих его представителей закона, потому что автомобилем в это время будет управлять система автопилота.

Кроме того, беспилотники – потенциальное смертельное оружие. Злоумышленники смогут дистанционно заблокировать систему безопасности, после чего автомобиль перестанет реагировать на сигналы светофоров, препятствия или ограничения скорости.

Наконец, федеральные агенты обеспокоены тем, что террористы могут начинить автомобиль взрывчаткой и использовать его в качестве самоуправляемой бомбы вместо камикадзе.

Впрочем, ФБР признаёт, что массовый выход на дороги машин без водителей действительно позволит сократить количество аварий, возникающих из-за человеческого фактора.

Ранее компания PelotonTech в штате Невада, США, успешно испытала автопоезд, который двигался без участия водителя, и доказала, что подобный вид транспортного средства безопасен.