Dropbox уличён в сканировании содержимого всех новых документов

Экспериментируя со следящими скриптами, пользователь обнаружил, что сервис Dropbox автоматически сканирует все новые файлы в “облачном” сервисе.
 

 
Открытие сделал один из пользователей сервиса HoneyDocs, который предлагает встраивать в документы MS Office или PDF специальные следящие скрипты для проверки, с какого IP открыли файл.

Едва залив на Dropbox свой новый файл, пользователь получил сообщение, что этот файл открыт. При этом, сам он ещё ни с кем не успел поделиться ссылкой, да и вообще, закачал файл в персональную папку, к которой запрещён доступ.

Затем пользователь удалил файл, и закачал его повторно. На этот раз посторонних посещений не было, но они были для каждого нового файла, который попадал в персональную папку.

Dropbox, похоже, не брезгует просматривать чужие файлы

Доступ к файлам осуществлялся с разных IP-адресов. Судя по User Agent, открытие файлов происходило в редакторе LibreOffice.

Очевидно, Dropbox автоматически сканирует все новые файлы на предмет нелегальных материалов или для каких-то других своих целей.

Напомним, что некоторое время назад в Сети появилась программа-расширение, которая шифрует электронные письма на компьютере отправителя, после чего Google не сможет распознать незашифрованный текст.