В Дубае планируют распечатать на 3D-принтере полноценное офисное здание

Правительство ОАЭ планирует возвести первое в мире здание, созданное с использованием технологий 3D-печати.

Предполагается, что здание будет построено слой за слоем с помощью 6-метрового 3D-принтера. Финальная версия комплекса, завершение которой займёт несколько недель, будет иметь площадь 186 кв м.

Проект является первой крупной инициативой в рамках сотрудничества между Дубаем и китайским предприятием Winsun Global, специализирующимся на 3D-печати.

Чиновники ОАЭ утверждают, что новое офисное здание станет наиболее передовой 3D-печатной структурой из всех когда-либо построенных, и первой – введённой в эксплуатацию.

3dprintbuilding

В напечатанном здании разместится «Музей будущего». Открытая планировка позволит наиболее гибко и эффективно использовать большие пространства здания как для работы, так и для проведения различных мероприятий.

Кроме того, в офисном комплексе разместится небольшой цифровой завод и выставочная площадка по 3D-печати, на которой будет демонстрироваться мебель и архитектурные элементы интерьерного дизайна.

Американская многоотраслевая корпорация General Electric, известный производитель техники, планирует использовать технологию 3D-печати, чтобы создавать части для реактивных двигателей.