E Ink выпустила обои на электронных чернилах, которые меняют цвет

Компания E Ink Corporation, активно занимающаяся популяризацией дисплеев на основе электронной бумаги, представили цветные «электронные обои» E Ink Prism.

Инженеры E Ink попытались решить проблему быстронадоедающих интерьеров. «Электронные обои» внешне похожи на вполне привычные нам обои, однако, благодаря электронной начинке они умеют менять цвет и узор по первому велению пользователя.

Установив на стены панели E Ink Prism, пользователь получает возможность полностью менять цвет комнаты хоть несколько раз в день. Затраты на электроэнергию минимальны, так как панели потребляют электричество лишь в момент смены цвета.

Технология не ограничивается «статикой»: цвет отдельных элементов может динамически меняться по заданной программе, или же реагировать на внешние воздействия. Так, стена преобразуется в случае изменения уровня шума, температуры или движения.

Предполагается, что для начала E Ink Prism будут использоваться в рекламных целях и для оформления офисов наиболее инновационных компаний.

Однако, не исключено, что спустя несколько лет такие обои смогут приобрести и учебные заведения, поликлиники, магазины, галереи и даже рядовые пользователи для использования дома.

А в 2014 году в США создали электронные обои, буквально нашпигованные гибкой электроникой, позволяющей собирать данные об окружающей среде.

Читайте также:

Як донести свою ідею різним типам співробітників. Частина 2

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Почему сайт перестал продавать? 8 признаков морально устаревшего сайта

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства